Mudah dan Praktis Begini Cara Bikin Garang Asem Ayam untuk Menu Makan Malam
TRIBUNTRAVEL.COM - Traveler bingung ingin memilih menu makan malam apa hari ini?
Garang asem bisa jadi pilihan yang pas sebagai menu makan malam bersama keluarga.
Kuliner khas Grobogan, Jawa Tengah ini ternyata sudah melegenda lho.
Bahkan beberapa daerah di Indonesia pun banyak yang sudah pandai membuat kreasi garang asem dengan bahan utama berbeda, mulai dari ikan hingga ayam.
Nah, kali ini traveler yang ingin makan malam dengan hidangan spesial bisa mencoba resep garang asem ayam.
Baca juga: 4 Nasi Uduk Enak di Jakarta Buat Makan Malam, Pilihan Lauknya Beragam
Ilustrasi kuliner garang asem ayam (Flickr.com/Cahya Yustia Rio)Sesuai dengan namanya, garang asem ayam menggunakan bahan utama daging ayam.
Traveler dapat memakai dada ayam tanpa tulang supaya lebih empuk dan bumbunya cepat meresap.
Dalam resep garang asem ayam menggunakan bumbu rempah pilihan supaya rasa kuahnya gurih dan nikmat.
Apalagi ketika dibungkus dengan daun pisang, pasti membuat aromanya semakin sedap.
Kudapan garang asem ini bisa dipadukan dengan nasi hangat, taburan bawang goreng, serta kerupuk atau peyek kacang.
Sumber: travel.tribunnews.com
0 Response to "Mudah dan Praktis Begini Cara Bikin Garang Asem Ayam untuk Menu Makan Malam"
Post a Comment